la Diputación

La yincana saludable del programa Alimenta Conciencia de la Diputación llega a Sotosalbos

La yincana saludable del programa Alimenta Conciencia de la Diputación llegó ayer a la semana cultural de Sotosalbos y contó con la participación de una veintena de asistentes, en su mayoría jóvenes y adultos, que a través de una serie de pruebas relacionadas con la nutrición consiguieron aprender a comer mejor, mientras realizaban deporte. Cada prueba se ha desarrollado en una localización diferente del municipio, pasando por la Plaza Mayor, el parque y diferentes calles. El juego de las sillas, las tres en raya, un juego de adivinanzas o los relevos han servido para combinar la actividad física con una alimentación saludable. Además, los participantes han conocido la localización de varios productores de Alimentos de Segovia como la Kombucha de Otero de Herreros, la Criba de Valseca con su garbanzo o el alga de la Spirulina de Valsaín. También, han aprendido a saber cuántas cantidades de proteínas, verduras e hidratos de carbono hay que comer a la semana, maneras eficientes de realizar la compra, descongelar los alimentos...

El próximo taller se realizará en San Martín y Mudrián, el día 16 de agosto a las seis y media de la tarde. Las inscripciones son gratuitas y se realizan a través de correo electrónico en las direcciones: becarioinnovacion@dipsegovia.es / acrincon@dipsegovia.es o en el teléfono de contacto 921 42 95 59.